пятница, 15 апреля 2011 г.

Исправление ошибки с установкой расширений на Flash CS4 и CS5

Периодически на системах с установленной русской локалью приходится сталкиваться с ошибкой установки расширений для Adobe Creative Suite. Внешне никак не проявляется - вроде кликнул два раза по mxp-файлу с расширением для Flash, например, увидел запустившийся Adobe Extension Manager, который радостно сказал, что все установилось. Запускаешь после этого нужное приложение (тот же Flash IDE, например) и не можешь нигде найти установленное расширение.

В чем же проблема? Чтобы понять это, заглянем в папку <домашняя папка>/Библиотеки/Application Support/Adobe/Flash CS5/ (это для OSX, а для Windows, скорее всего, папка в <домашняя папка>/Application Data/Adobe/Flash CS5/ или как-то так).

Что же мы там увидим?


Расширения ставятся в разные папки для разных локалей. Проблема тут в том, что Extension Manager на русский язык переведен и ставит расширения в папку ru_RU, а Flash IDE русского интерфейса не имеет и берет расширения из папки en_US, где, естественно, нужного расширения не находит. Зачем было разделять расширения на локали - лично для меня загадка. Возможно, планировалась поддержка мультиязычных расширений, но если так, то надо же было дать возможность при отсутствии локализации откатываться к расширению из en_US. В общем, не совсем понятно почему так, но решить проблему можно.



Самый очевидный способ - просто переместить все файлы расширения в соответствующие папки в en_US, но не делать же так каждый раз, правда?

Для OSX предлагаю решить проблему следующим образом. Найдем Adobe Extension Manager CS5 в папке приложений и откроем содержимое пакета (см. скриншот):


Далее, найдем там папку ./Contents/MacOS/ZStringResources/ и переименуем файл ru_RU.xml во что-нибудь еще. Например, ru_RU_backup.xml


Все. теперь Extension Manager будет открываться с английским интерфейсом и устанавливать расширения туда, куда нужно :)

P.S. Для Windows есть другой способ обхода: открываем свойста Extension Manager CS5.exe и дописываем в параметрах запуска "-locale=enUS"

Комментариев нет:

Отправить комментарий