воскресенье, 10 июля 2011 г.

Экспорт SWF в MOV и мувиклипы

Давно не приходилось экспортировать собранные swf-файлы в видео, а тут понадобилось - заказчику требовалось открыть получившийся анимированный логотип в Final Cut. Помнится, раньше (наверное, это было еще в Flash 5 - давно я не экспортировал видео) с экспортом swf в видео часто бывали проблемы - ролик получался с непроигрывающимися мувиклипами, застывшими на первом кадре и иногда даже неработающими фильтрами.

Приходилось мувиклипы конвертировать в graphic, потом выкладывать их на главный таймлайн... в общем, было неудобно, так как никто в здравом уме не станет делать анимацию в главном таймлайне - ее потом сложнее переносить в другие проекты, проще уж сразу сделать мувиклипом.

Но тут обнаружилось, что флеш теперь прекрасно экспортирует видео, но есть одна особенность - по умолчанию он проигрывает видео в памяти до последнего кадра главного таймлайна и останавливает запись. Соответственно, если в главном таймлайне у вас всего один кадр и в нем мувиклип кадров на шестьсот, то видео у вас все равно получится длиной в один кадр. Но есть и решение - смотрим длину мувиклипа по времени и выставляем его в настройках экспорта в  mov (на изображении ниже выставлено шесть секунд):


Теперь видеозахват не закончится, пока не проиграется ваш мувиклип.

1 комментарий:

  1. Можно, конечно, мувиклип в graphic превратить, но в graphic'е не будут воспроизводится звуки.

    ОтветитьУдалить