четверг, 22 марта 2012 г.

Linkage Class Generator



В очередной раз начиная небольшой проект на флеше, я обратил внимание что постоянно делаю одну и ту же рутинную операцию: создаю символ, добавляю на него разные элементы (текстовые поля и т.п.), ставлю ему export for actionsript и руками создаю нужный класс, где, по сути, еще раз описываю все созданные элементы полями класса.

Почему-то во флеше нет опции, которая бы автоматически генерировала файлы linkage-классов. Сначала я решил, что наверняка есть какое-то расширение, которое делает это, но, порывшись в Adobe Exchange примерно сорок минут и пересмотрев кучу страниц я понял, что писать его придется самому.

Оказалось, что написание расширений и команд - занятие довольное несложное, благо пишутся они на яваскрипте (мануал по JSFL) и в качестве панелек (если они нужны) используют обычные SWF-ки.

В общем, я написал свою команду, которая автоматически ищет папку с исходниками исходя из указанного в настройках source path и местоположения document class'а и автоматически генерирует в этой папке классы для выделенных в библиотеке символов. Легко и просто.

Расширение через три дня после отправки заапрувили на Adobe Exchange, так что оно доступно для установки по этой ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий